[台生產] 一家四口在禾浦產後護理之家(下)

(樂樂也愛吃的月子餐)

續上篇,入住禾浦產後護理之家前,我曾經在FB搭訕一位住過禾浦產後的漂亮媽媽。據她所說,禾浦產後護理之家的餐點不同於一般月子餐,讓她餐餐都「完食」。

 

因為這裡配備有自己的廚房,由領有乙級證照的專業廚師來負責烹調,一天三餐加上餐後點心一共有五餐,每天搭配一大壺茶水,針對產婦四週不同的調理目的設計 (茶水也會變換喔)讓產婦的身體調理到最佳狀態,預備面對回家之後的地獄生活 ^^"

 

原以為我這樣的小鳥胃無法吃完每份餐點,還對T先生說不用去外面打包,因為一定會剩很多吃不完的!結果,第二天我就拜託服務人員份量多加一些了  因為大寶也愛吃,我們幾乎餐餐嗑光光不說(沒有T先生的份哪),巧具心思的擺盤和多樣化的菜色以及點心,讓我每天起床就開始在盼著餐點送來。

 

(賞心悅目的餐點  可惜點心都直接入肚  來不及拍~__~)

 

(媽媽吃得好  二寶恩恩的臉漸漸地也多出了肥肥的嘴邊肉

 

除了很重要的「吃」之外,這裡還有一個我很喜歡的地方,那就是「多樣豐富的課程」~身為一個怕無聊的產婦,每周的課程時間不光是可以打發時間,還能見到其他平時關在房間的媽媽們,小小互相分享哺乳心得,聊聊有的沒有的,對產後憂鬱也有幫助喔!

 

(DIY奶嘴鏈)

(DIY母乳皂)

(寶寶按摩)

(豐富的課程供不僅是媽媽  也讓爸爸可以參加  還有產後瑜珈呢!)

 

最後,補充說一個我很喜歡的禾浦設施,就是這個櫥下型加熱濾水設備~

(禾浦每間廁所都配有一台濾水器及櫥下煮水器)

 

超~方~便~的~!

隨時想喝熱開水,要多少有多少,不用出房門走到茶水間。尤其是產後一開始需要使用小寶貝裝煮沸過的水清潔,我都固定放兩個小寶貝,每次用完一個就裝滿熱水放涼,下次用時只需要加一點點熱水就溫溫的直接可以用了,

 

最後我問T先生最喜歡這裡什麼?他居然說:我喜歡這裡的Wifi 超棒的! = ______________= " 真不愧是火星國來的隊友(後來補充:還有這裡的Security, 嬰兒室的護理人員及保母, 櫃檯的人員, 廚房和掃地阿姨們, 都對我們好好~ )

 

感謝禾浦產後護理之家,讓我們一家四口都在這裡得到了很好的照顧我想不光我會懷念這段時光,樂樂和T先生也會很想念這邊的阿姨姊姊們的

(每天陪大寶玩的T先生  似乎也瘦了一圈? 哈哈)

 

禾浦產後護理之家的更多資訊請點我

 

 

 

廣告

作者: Carol

新加坡台灣人妻 龜毛室內設計師 樂樂與恩恩媽媽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s